2008年07月29日

これ、なぁんだ!

画像 613.jpg
石ころではありません。

画像 614.jpg
はい、正解はジャガイモでした。
初収穫・・・ちょっと痛々しい傷がついてますが。


ジャガイモは、しっかり火を通すと胃腸を丈夫にする働きがあります。また半熟にすると、胃酸の分泌を抑制するので、胃・十二指腸の痛み解消にはおすすめ。
本来ビタミンCは、水溶性で熱に弱いのですが、ジャガイモはデンプンに包まれているので、加熱しても大丈夫。

いつも締めくくりは同じですが、食べすぎには要注意!
おなかが張ったり、胸焼けしますよ〜!!
posted by そら at 11:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 養生 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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