ハロウィンなので、おばけとコウモリのクッキー型を買いました。
で、最近ブログを読んでいる皆さん、
お気づきの通り、ケーキがよく出てくるということで、砂糖を控えようかという、
単純な思いで、白砂糖、バター、不使用のクッキーづくりに挑戦。
適当でも大丈夫…というのを信じて、
作ってみたのですが、今までにない大失敗。
甘さはいいのですが、全くサクサクしない。
クッキーとは別物と思えば食べられないことはないのですが、よぉく噛んで食べましょうというスタンス。
まぁ、噛むのはいいことなので、それも良しと考えるべきか。
それにしてもバナナがいけなかった?
なにがいけないのか謎なので、リベンジする勇気がありませんが、
せっかく買った豆乳があるので、もう1回は作ろうかな。
しかし本当にバター、砂糖なしでサクサク、クッキーができるのか??
まずは売っているマクロビクッキーを食べてみないとなりませんねぇ。
まれにみる大失敗でした。
【関連する記事】